举报指南
我校举办2019年纪检监察干部培训会

为落实省纪委“打铁必须自身硬”专项行动和“能力建设提升年”相关要求,不断加强自身建设,进一步提升我校纪检监察干部队伍能力水平,5月15日下午,学校纪委在行政楼第四会议室举办了2019年纪检监察干部培训会,全体纪委委员、专职纪检干部,各党总支纪检委员、党支部纪检委员,党风监督员、特邀监察员共50余人参加了培训。

南京科技职业学院纪委书记黄华应邀为我校纪检监察干部作了“发挥高校纪委作用,服务学校高质量发展”专题辅导报告。黄华结合《党章》和省纪委有关文件阐述了高校纪委工作的定位和遵循,围绕高职院校自身特点和人才培养实际,从专心聚力监督执纪问责、主动协力党委主体责任、积极助力学校中心工作三个方面指明了高校纪委在营造风清气正的政治生态、促进学校高质量发展中应该发挥的作用,从而使高校纪委工作更加有力度、有尺度、有温度。 会上,校纪委副书记邱训荣对高校纪委工作规定“三十条”进行了详细解读,介绍了学校纪委贯彻落实“三十条”的有关情况。

总结讲话中,学校党委委员、纪委书记丛彬彬对黄华的报告给予了高度评价,认为报告政治站位高,紧贴高职院校实际,对学校纪委促进学校高质量发展具有较强的指导意义。她强调,学校纪委将进一步聚焦主责主业,在日常监督和长期监督上下功夫,助力学校全面从严治党工作,打牢管党治党治校办学的政治根基,努力为学校高质量发展营造风清气正的政治生态环境。她希望全体专兼职纪检干部进一步提高政治站位,深化思想认识,强化使命感、责任感;增强主动学习意识,不断提升做好纪检监察工作的能力水平;认真履职尽责,带头遵守党纪党规,践行“打铁必须自身硬”要求。 

本次培训会是学校纪委2019年“打铁必须自身硬”专项行动中的一项活动安排。下一步,学校纪委将逐项推进行动方案中规定的各项任务落实到位,不断强化自身建设,努力打造一支忠诚干净担当的纪律铁军。(王淳/图 陈佳/文)


    上一篇

下一篇    

资料下载

友情链接

 
 
进入编辑状态