素质教学部党总支赴如皋开展“警示教育”和“革命传统教育”

五月的如城清风拂面,绿树成荫。5月15日下午,素质教学部党总支组织党员教师来到中国工农红军第十四军纪念馆、如皋市党风廉政教育馆开展“警示教育”和“革命传统教育”。

党员同志们来到中国工农红军第十四军纪念馆,在展馆正厅鲜红的党旗前肃立,重温入党誓词。面对一尊尊革命先辈的塑像,聆听一个个血与火的革命战斗故事,坚定了每一个党员教师的理想信念。纪念馆通过实物资料,历史图片,今昔对比等形式全方位呈现了红十四军及如皋人民艰苦卓绝、可歌可泣的革命斗争史和今日新如皋的沧桑巨变。其中红十四军领导者及如皋地区中共地下党组织的党员干部们清正廉洁、身先士卒的革命精神给人留下深刻的印象。

如皋市党风廉政教育馆坐落于如皋市委党校内,数百平米的展厅展现了古今中外因骄奢腐败导致亡党亡国、百姓受苦受难的历史教训;介绍了新中国成立后纪检监察制度和机构的历史沿革,中国历史上清正廉洁的代表人物生平,中国共产党在反腐败斗争中取得的成就,充分反映了党在党风廉政建设方面的理论和实践探索。展厅以“雉水清莲”比喻清廉,给人耳目一新的感觉,仿真再现的落马官员忏悔的情景,实物资料展示的腐败分子悔过书和收缴的赃物,直击人的灵魂深处,给人以警钟长鸣的震撼。

此次现场参观让党员教师们受到了一次精神洗礼,“纪法在心中,清廉伴我行”的主题在参观中内化于心。党员教师们表示,将牢固树立底线、红线思维,强化“四个意识”,自觉做清正廉洁的表率,以更加饱满的热情,进一步解放思想、敢于担当,在教书育人的岗位上做出新的贡献。(素质教学部徐亮/文图,通讯员王惠娟推荐)






    上一篇

下一篇    

来信请寄:南通市青年中路87号

江苏工程职业技术学院纪委办公室

邮编:226007

来访请到:江苏工程职业技术学院

                    崇謇楼10楼

举报电话:0513-81050007

举报邮箱:jubao@jcet.edu.cn

 

 
 
进入编辑状态