学校纪委开展校园安全工作监督调研

为认真贯彻落实省纪委《印发<关于开展对全省重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的工作方案>的通知》(苏纪办〔2019〕45号)、《贯彻落实中央纪委<关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知>的具体措施》(苏纪办〔2019〕51号)文件要求,4月24日上午,学校纪委书记丛彬彬带领纪委办相关同志赴学校安全与保卫处开展了安全工作监督调研。

在听取2018年安保处履行职责的情况汇报后,丛彬彬详细询问了安保处在检查中发现的突出安全隐患问题以及下发整改通知后的跟进督促情况。丛彬彬强调,安全责任重于泰山,响水特大爆炸事故和一些高校实验室发生的安全事故教训深刻。今年恰逢建国70周年,确保学校安全稳定是重大政治责任,安保处作为负责学校安全工作的牵头职能部门,一定要从思想上高度重视,增强忧患意识,保持底线思维;要认真履行职责,落实责任,力戒形式主义、官僚主义,对各部门(单位)每月自查自纠情况进行监督检查,对检查发现的问题要明确整改期限,及时对相关部门(单位)整改情况开展“回头看”,确保问题逐项销号,坚决杜绝检查、整改走过场,确保安全不留死角;对于拒不履行整改责任的,要及时向学校纪委报告。(纪委办公室)


    上一篇

下一篇    

来信请寄:南通市青年中路87号

江苏工程职业技术学院纪委办公室

邮编:226007

来访请到:江苏工程职业技术学院

                    崇謇楼10楼

举报电话:0513-81050007

举报邮箱:jubao@jcet.edu.cn

 

 
 
进入编辑状态